Production et activités commerciales de la sucrerie

Les productions de la sucrerie LESAFFRE sont principalement destinées à l’alimentation humaine et l’alimentation animale :

Le sucre blanc cristallisé

A destination des industries agro-alimentaires (chocolatiers, limonadiers…).

La pulpe de betteraves surpressée

A destination des éleveurs locaux et des méthaniseurs appartenant à nos planteurs de betteraves.

La pulpe de betteraves déshydratée

Réalisé sur notre site, à destination des éleveurs Français, Européen mais aussi à l’export sur le marché mondial.

La mélasse

A destination des levuriers et des industries pharmaceutiques.

Nos investissements

Soucieux de maintenir notre compétitivité et notre haut standard de qualité, nous investissons massivement dans l’outil industriel.

Depuis le début des années 2000, ces investissements ont permis de doubler la capacité de production de sucre.

2013

Nouvel atelier de cristallisations, capacité journalière +30%

2015

Nouveau sécheur à vapeur pour déshydrater les pulpes

2020


Changement du lavoir à betterave

2022

Construction d’une unité de méthanisation des effluents liquides